2586

Католическая Пасха по-Самаркандски в 2016

27 марта 2016г. христиане отпраздновали католическую Пасху.

Навечерие Пасхи проходит накануне и в Ташкенте я ее видела уже несколько раз. Поэтому мне было интересно, как Мессу служат в других городах Узбекистана: в Самарканде, Бухаре, Фергане и Ургенче. В этом году мое желание осуществилось – я поехала в Самарканд, где торжественную службу провели о.Франциск и о.Петр. Слава Богу, начало положено! И Вашему вниманию фото и видео-отчет, как это было.

Римско-католическая церковь в Самарканде

Римско-католическая церковь в Самарканде

Месса началась в 19.00, когда только начало смеркаться. Однако сумерки очень быстро превратились в непроглядную ночь, если бы не свет от костра. Людей пришедших на праздник было не так много по сравнению с Ташкентом, но месса от этого хуже не стала. Наоборот было ощущение единения. Чувствовалось, что каждый понимал, зачем он пришел этим вечером в храм. Не просто поглазеть на красивый и помпезный праздник, который со стороны может показаться настоящим шоу. А с радостью встретить удивительное и загадочное Воскресение Христа!

Многие подумают: «Что эта за чушь такая?! Человек Воскрес! Где это видано? Покажите мне факты, фотографии, а еще лучше видео с места событий». Но если все видеть, то и вера тогда не нужна. А вера – это уверенность в невидимом.

о.Петр прочитал настолько интересную проповедь, что я потянулась за ручкой и бумагой. Речь шла о том, что Мария Магдалина и другая Мария пришли ко гробу. Они ожидали увидеть мертвого Иисуса, несмотря на то, что он говорил о своем воскресении на 3-ий день. Однако у них было свое понимание его слов. В то время как для Иисуса «Воскресну на 3-ий день» = «Воскресну на 3-ий день». Получается, они встретили то, что приготовил им Бог со своими заготовками – сквозь призму своих мыслей и убеждений.

Как часто и мы сегодня воспринимаем тексты из Библии, как из другого мира. И выходя за пределы храма, продолжаем думать и жить «в своей реальности» — будто их никогда и не слышали. Например, все люди – дети Божьи. Но выхожу за дверь и думаю: «Да, все дети Бога, но вот он – козел! А она – лицемерка!» А ведь Бог увидел все, что Он создал и сказал:

Хорошо весьма!

Литания ко всем Святым поется перед крещением

Поем гимн Слава в Вышних Богу

PS.

В том же районе рядом находятся православная и армянская церковь. Так что на выходных, я как говорится, перевыполнила план  :-)

Оставить комментарии

Некриминальное Чтиво и Кино
Полезные приложения, игры и сервисы
Отзыв
Игорь,
Санкт-Петербург

Молодец, что создала полезный сайт с потрясающими разделами, особенно отцы и дети. Не думаю, а знаю, что твой сайт поможет людям лучше понять чего они хотят от жизни, как правильно реализовать свои мечты невзирая на нехватку каких-либо ресурсов (финансы, поддержка близких и т.д.) и улучшить взаимопонимание и взаимоотношение отцов и детей! Творческих успехов, интересных статей и побольше позитива, которого так не хватает в нашем мире ! Удачи Милый Друг ! Ты — МОЛОДЕЦ !!! Привет из Питера

Опрос

Считаете ли Вы данный сайт полезным и интересным?

Загрузка ... Загрузка ...